Tardes en casa 2 (Recetas y actividades)

Hay muchas actividades que podéis hacer cuando os veais obligados a quedaros en casa. Os voy a explicar algunas actividades que podéis hacer con vuestros hijos como:

1º.- Podéis hacer algo muy sencillo, los bombones de chocolate en la que pueden participar los niños
      de todas las edades y además aprenden a comer fruta . La receta de los bombones de frutas es
      muy sencilla y os la explico al final.

2º.- Podemos hacer con ellos galletas o pan en el horno (con mucho cuidado y     
      dependiendo de la edad tendrá más o menos ayuda de los papas).

3º.- Hacer un fuerte o  un castillo dentro de casa. Nosotros lo hacemos con nuestra hija y se lo pasa
      genial. Ponemos sillas y encima bien agarradas sábanas y luego jugamos a tomar el te. Y nos
      imaginamos  que es  un castillo de princesas con cocodrilo y todo.

4º.- Otra actividad que podéis hacer es pintar, ya sea con pintura de manos o con acuarela. Cogéis
      cartulinas, folios , o cartones. Y con las manos o con los pinceles podéis  pintar lo que queráis
     (dejad que elijan ellos)  pasareis un buen rato.

5º.- Hacer un teatro con calcetines o con muñecos, y ellos pueden pintar el decorado.       

6º.- Jugar al juego de las estatuas. Consiste en bailar mientras que suena la música y cuando para
      de sonar hay que quedarse como inmóvil como una estatua. Quien se mueva antes ha perdido.

Hay muchas actividades que podéis hacer y más adelante ir dando mas ideas. Y os pongo también las recetas de los "Bombones" y las "Galletas".
      

Galletas caseras.

   INGREDIENTES.

   -  275 grs de harina  (para los celiacos existen harinas de arroz, de garbanzo, de maíz y salen igual
      de buenas).
    - 125grs de mantequilla (para los alérgicos a la lactosa se recomienda margarina y según he podido
       investigar he descubierto que estas marcas no llevan lactosa Flora (margarina 100 % vegetal y
       margarina de oliva), Artúa (margarina de maíz), Alpro que es de Central Lechera Asturiana
       (margarina de soja. Tupilán (margarina de soja), Granovita ( margarina vegetal no hidrogenizada
       sin gluten, sin huevo y sin lactosa. Suele venderse en Hipercor, El Corte Inglés y Supercor ),  y
       Pacual - Vivesoy (margarina de soja).
    - 125 grs de azúcar (para los niños que no puedan tomar azúcar, hay edulcorantes de distintas
       marcas que se pueden comprar en tiendas).
    - 1 Huevo (para los alérgicos a los huevos podéis utilizar medio plátano bien machacado).
    - Azúcar moreno( opcional )..
    - Canela.
 
    UTENSILIOS.

   - Un cuenco.
   - Un cazo.
   - Cuchara de madera.
   - Jarra dosiificadora.
   - Papel encerado.
   - Cuchillo.
   - Tenedor.
   - Espátula.
   - Rodillo de amasar
   - Moldes de formas distintas.
   - Colador.
   - Bandeja para el horno.

    FORMA DE HACER  LAS GALLETAS.

   1º.- Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Cuando se funda, añade el azúcar, el agua de
          azahar, el huevo y la harina.
   2º.-Amasa todo y forma una bola. Envuelve la en papel transparente de cocina y déjalo reposar en
         el frigorífico durante 45 minutos.
   3º.-Extiende la masa con ayuda de un rodillo y corta las galletas con moldes de diferentes formas.
  .4º.- Mete las galletas en el horno previamente calentado y deja cocer a 180º durante 10-15 minutos.
         Saca del horno y deja enfriar. 
   5º.-Bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glass y unas gotas de zumo de
         limón.



Bombones de chocolate de fruta y de frutos secos.

   INGREDIENTES.

   - Chocolate para postre.
   - Frutas.
   - Frutos secos.

    UTENSILIOS.

   - Un cuenco.
   - Un cazo.
   - Cuchara de madera.
   - Palillos de madera.
   - Papel encerado.
   - Moldes de papel.

    FORMA DE HACER  LA COBERTURA CON FRUTA Y FRUTOS SECOS.

       Derretir el chocolate en un bol dentro de una cazuela, y la cazuela con agua caliente. Remover
     con una cuchara de madera hasta que quede derretida completamente. Pinchar la fruta con un
     palillo e introducir la mitad en el chocolate. Dejar secar sobre un papel encerado y una vez secos
     poner en moldes de papel rizado.


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