¿Cómo preparar Hallowen?
Halloween se acerca y como nuestra hija es un poco más mayor hemos decidido que participe más aun en la preparación de esta festividad. Ya sé que Halloween no es del todo una festividad nuestra, pero es verdad que poco a poco la estamos haciendo nuestra. Y me encanta.
Una forma de que participe en esta fiesta nuestra pequeña, y al mismo tiempo se divierta aprendiendo es : ver películas de Halloween o contar historias de miedo para niños ( es necesario advertir que sean para niños, no hace falta aterrorizar a nuestros hijos, para tener que pagar luego un psicólogo ), bien tapados en la manta y con un bol de palomitas , galletas caseras , un poco de chucherías y zumos. Con este artículo quiero ayudaros a que paséis una noches escalofriante y divertida con vuestros niños y aprovechar todo lo que podáis estas fiestas con ellos.
HISTORIAS DE HALLOWEEN.
1º,. ¿Por qué se celebra y cual es su origen ? (Depende de la edad se contará de una manera u otra).
Es de origen celta y se remonta a hace más de 2.500 años, cuando el año celta terminaba al final del verano, el día 31 de octubre de nuestro calendario. El ganado era agrupado en los establos de los prados. Ese último día, se suponía que los espíritus podían salir de los cementerios y apoderarse de los cuerpos de los vivos para resucitar. Para evitarlo, los poblados celtas ensuciaban las casas y las “decoraban” con huesos, calaveras y demás cosas desagradables de forma que los muertos pasaran de largo asustados, de ahí viene la tradición de decorar con motivos siniestros las casas en la actual víspera de todos los santos y también los disfraces.
RECETAS DE LAS GALLETAS.

Ingredientes para la masa de galletas.
1º.- 250 grs de harina (para los celiacos existen harinas de arroz, de garbanzo, de maíz y salen igual de buenas).
2º.- 125grs de mantequilla (para los alérgicos a la lactosa se recomienda margarina y según he podido investigar he descubierto que estas marcas no llevan lactosa Flora (margarina 100 % vegetal y margarina de oliva), Artúa (margarina de maíz), Alpro que es de Central Lechera Asturiana (margarina de soja. Tupilán (margarina de soja), Granovita ( margarina vegetal no hidrogenizada sin gluten, sin huevo y sin lactosa. Suele venderse en Hipercor, El Corte Inglés y Supercor ), y Pacual - Vivesoy (margarina de soja).
3º.- 125 grs de azúcar (para los niños que no puedan tomar azúcar, hay edulcorantes de distintas marcas que se pueden comprar en tiendas).
4º.- 1 Huevo (para los alérgicos a los huevos podéis utilizar medio plátano bien machacado).
5º.- Unas gotas de limón.
6º.- Canela.
7º.- Para la decoración se puede utilizar : Azúcar glass, chocolate de cobertura y lo que deseéis.
Cómo hacer Elaboración de la receta Galletas de Halloween .
8º.- Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Cuando se funda, añade el azúcar, el agua de azahar, el huevo y la harina.
9º.- Amasa todo y forma una bola. Envuélvela en papel transparente de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 45 minutos.
10º.- Extiende la masa con ayuda de un rodillo y corta las galletas con moldes de Halloween (brujas, fantasmas, estrellas...).
12º-Bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glass y unas gotas de zumo de limón.
13º.- Funde el chocolate en una cazuela a fuego lento.
unde el chocolate en una cazuela a fuego lento.
14º.- Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.
Una forma de que participe en esta fiesta nuestra pequeña, y al mismo tiempo se divierta aprendiendo es : ver películas de Halloween o contar historias de miedo para niños ( es necesario advertir que sean para niños, no hace falta aterrorizar a nuestros hijos, para tener que pagar luego un psicólogo ), bien tapados en la manta y con un bol de palomitas , galletas caseras , un poco de chucherías y zumos. Con este artículo quiero ayudaros a que paséis una noches escalofriante y divertida con vuestros niños y aprovechar todo lo que podáis estas fiestas con ellos.
HISTORIAS DE HALLOWEEN.
1º,. ¿Por qué se celebra y cual es su origen ? (Depende de la edad se contará de una manera u otra).
Es de origen celta y se remonta a hace más de 2.500 años, cuando el año celta terminaba al final del verano, el día 31 de octubre de nuestro calendario. El ganado era agrupado en los establos de los prados. Ese último día, se suponía que los espíritus podían salir de los cementerios y apoderarse de los cuerpos de los vivos para resucitar. Para evitarlo, los poblados celtas ensuciaban las casas y las “decoraban” con huesos, calaveras y demás cosas desagradables de forma que los muertos pasaran de largo asustados, de ahí viene la tradición de decorar con motivos siniestros las casas en la actual víspera de todos los santos y también los disfraces.
Entre los espíritus había uno terriblemente malévolo que deambulaba por pueblos y aldeas, yendo de casa en casa pidiendo precisamente «truco o trato». Según la leyenda era mejor era hacer trato, sin importar el costo que éste tuviera, pues de no pactar con este espíritu, él usaría sus poderes para hacer «truco», que consistiría en maldecir la casa y a sus habitantes, dándoles toda clase de infortunios y maldiciones como enfermar a la familia, hacer daño al ganado o quemaba la propia vivienda. Como protección surgió la idea de crear en las calabazas formas horrendas, para así evitar encontrarse con dicho espectro (y con el tiempo, debido a la asociación mental entre el espíritu y las calabazas, el nombre de este sería dado a ellas, que es como son conocidas hoy día cuando llega esta fiesta).
Como dato curioso : La traducción de «truco» en castellano por el inglés «trick» y «trato» literalmente por «treat», en el caso del «Trick-or-treating» no se trata de un truco propiamente dicho sino más bien de un susto o una broma por lo que una traducción más exacta sería por ejemplo «susto o dulce» o «travesura o dulce».
2º.- Contar historias de miedo.
Esta actividad se realiza, poniéndose todos en circulo y con una linterna en medio. Se empieza con una pequeña introducción de la historia y cuando estén metidos en la historia le pasas la linterna a unos de los niños. Éste deberá contar su pequeño cachito de historia, y así progresivamente hasta que finalice el círculo.
Es una actividad en la que pueden participar todos, e incluso los más pequeños aunque no se les entienda nada. Y tened en cuenta de que algunos niños serán tímidos y sino no quieren contar nada, pues pasamos a otro.
3º.- Caretas de Halloween.
Para las caretas debemos tener :
- Plato de papel.
- Pinturas.
- Tijeras.
- Cuerdas o elásticos.
- Pegamento.
- Fixo.
Una vez que tenemos los materiales, ponemos a los niños en una mesa y que coloreen el plata por detrás el personaje que más les guste de miedo, (vampiros, hombres lobos, etc..) , y cuando terminen recortar los ojos y la boca (si son muy pequeños este corte es mejor que lo haga el dulto que esté con ellos). pegar por el otro lado con fixo las cuerdas. y Además de una actividad divertida tendrán una máscara a su gusto.
Ingredientes para la masa de galletas.
1º.- 250 grs de harina (para los celiacos existen harinas de arroz, de garbanzo, de maíz y salen igual de buenas).
2º.- 125grs de mantequilla (para los alérgicos a la lactosa se recomienda margarina y según he podido investigar he descubierto que estas marcas no llevan lactosa Flora (margarina 100 % vegetal y margarina de oliva), Artúa (margarina de maíz), Alpro que es de Central Lechera Asturiana (margarina de soja. Tupilán (margarina de soja), Granovita ( margarina vegetal no hidrogenizada sin gluten, sin huevo y sin lactosa. Suele venderse en Hipercor, El Corte Inglés y Supercor ), y Pacual - Vivesoy (margarina de soja).
3º.- 125 grs de azúcar (para los niños que no puedan tomar azúcar, hay edulcorantes de distintas marcas que se pueden comprar en tiendas).
4º.- 1 Huevo (para los alérgicos a los huevos podéis utilizar medio plátano bien machacado).
5º.- Unas gotas de limón.
6º.- Canela.
7º.- Para la decoración se puede utilizar : Azúcar glass, chocolate de cobertura y lo que deseéis.
Cómo hacer Elaboración de la receta Galletas de Halloween .
8º.- Pon la mantequilla en una cazuela a fuego lento. Cuando se funda, añade el azúcar, el agua de azahar, el huevo y la harina.
9º.- Amasa todo y forma una bola. Envuélvela en papel transparente de cocina y déjalo reposar en el frigorífico durante 45 minutos.
10º.- Extiende la masa con ayuda de un rodillo y corta las galletas con moldes de Halloween (brujas, fantasmas, estrellas...).
11º.-Mete las galletas en el horno previamente calentado y deja cocer a 180º durante 10-15 minutos. Saca del horno y deja enfriar.

13º.- Funde el chocolate en una cazuela a fuego lento.
unde el chocolate en una cazuela a fuego lento.
14º.- Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.
Y listo para que nuestros pequeños vampiros, fantasmas, brujas y hombres lobos disfruten de la noche de brujas.
A lo largo de la semana iré dando más ideas. Y chicos disfrutar de la fiesta con vuestros hijos.
S.G.M.
P.D: si queréis dar más ideas tenéis los comentarios y el correo de horrorsomospapas@gmail.con .
Comentarios
Publicar un comentario